公告版位
最近蠻忙碌的,什麼東西都沒寫,先貼個照片讓大家熱起來XD。



這是新球季的 Dance Team,看完這張照片是不是有要迎接熱血球季的衝動啊!

好啦,我是開玩笑的,最近幾個禮拜,Grizzlies 對球隊 roster 有做了一些增加的動作:簽下前超音速前鋒 Andre Brown,找回老將射手 Casey Jacoben,Mike Conley Jr. 簽約,還有一個我覺得是以上最重要的事情,拿一個未來的第一輪選秀權去交換 Juan Carlos Navarro,Pau Gasol 似乎還幫 Navarro 買斷了母隊巴塞隆納的合約,找來 Gasol 的好友,這很重要嗎?



這代表一件事:Gasol 仍是球隊核心,交易他的可能變的微乎其微。



之前球隊就一直想要增加外線投射的能力,原先只有 Mike Miller 具有比較好的三分威脅,一次簽下兩個(Jacoben、Navarro),看起來是相當不錯的補強,尤其 Navarro 在去年世界錦標賽上的表現應該讓大家都記憶猶新,而在後衛有點人手不足的情況下(更別說 Conley 和 Lowry 的經驗可能是個問號),Navarro 這樣的後衛,自然會比在人滿為患的巫師隊有著更多的上場機會。

但是我比較擔心的仍然是中鋒替補,Darko Milicic 來到灰熊真的大大增加了先發中鋒的戰力,大概是這幾年最好的中鋒之一吧,看看我們以前有的:Lorenzen Wright、Jake Tsakalidis、Stromile Swift、還有 Gasol,除了 Wright 外都不是很稱職,Gasol 和 Swift 的最佳位置都在大前鋒,至少今年有個 Milicic 已經是很棒的升級,替補如果靠 Swift 和 Hakim Warrick 吃個幾分鐘,讓 Gasol 暫時代打中鋒,也許這樣是勉強可行的點子,不過當然只是指季賽的時候囉,季後賽這樣的陣容一定是有點疲軟了。

看起來至少還是挺有希望的,挺進季後賽不會是不可及的夢想,喔,當然希望 Miller 為國出征的時候千千萬萬別受傷,去年因為少了 Gasol 讓整個球隊失去重心,今年一點都不希望失去第二得分點。

看得出這是沒抽到狀元籤的那支垂頭喪氣的灰熊嗎? :)
創作者介紹

灰熊。紅襪。阿森納。

nfsnfs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • yushi
  • Navarro 加油

    Navarro 是去年西班牙聯盟的得分王,看來實力不弱,
    不過最近歐洲來的後衛在 NBA 好像發展都不太順利,
    除了馬刺那兩個之外,希望 Navarro 有好表現囉。

    順道給板主加油一下。^^/
  • Ya~ 多謝瓶子 ^__^/
    Navarro 在灰熊會有上場機會,不過能有多大能耐就只能等著看啦 :P
    (其實是西班牙文的記錄統計我看不懂orz,所以也沒列出他上一季的成績 Q_Q)

    nfsnfs 於 2007/08/21 18:37 回覆

  • yushi
  • Navarro 補充

    Navarro 去年季內賽出賽 30 場,平均 17.9 分 2.8 助攻 2.1 籃板,兩分球命中率 53%,三分球命中率 43%,罰球命中率 88%,每場砍進 2.5 顆三分球。季後賽七場平均 19.0 分 4.9 助攻 2.7 籃板,每場砍進 3.3 顆三分球。所屬的巴塞隆納隊最後只拿到亞軍,冠軍是 Louis Bullock 和 Felipe Reyes 領軍的 Real Madrid。

    Navarro 為大會得分王,今年加盟馬刺的 Scola 是得分榜第二名,冠軍隊的 Bullock 是得分榜第四名兼罰球王。

    27 歲的 Navarro 待在巴塞隆納隊已有九年的資歷(1999-08),可以說從青年隊就一路打到現在,從來沒有轉隊過(在歐聯轉隊似乎是常態),主打得分後衛,是球隊主力三分射手;四屆西班牙聯盟明星球員,入選國家隊多次,國際賽經驗豐富。

    Navarro 的資歷頗顯赫,現在就看他能否在 NBA 延續傳奇了。

    歐聯西班牙聯盟網頁
    http://www.eurobasket.com/esp/esp.asp
    Navarro 個人資料
    http://www.acb.com/jugador.php?id=A62
  • 多謝瓶子! :D

    nfsnfs 於 2007/09/10 00:31 回覆

  • sssfrost
  • nfsnfs 你好,敝人在下我有幾個小問題請教:

    1. 請問 06 年十月 Heisley 不是已經將 Hoops LP 的七成股份賣給了 Brian Davis 的投資集團嗎?為何 Heisley 在Chirs Wallace 以及 Iavaroni 的人事任命新聞中,因然被稱為球隊的主要擁有者呢?而且似乎握有球隊主導權?所以 West 過去行事時常被老闆掣肘?

    2. 請問你知道上哪找灰熊的制服組成員名單?Media Guide 裡面拉拉雜雜一堆,就是沒扯到這部份。我對於 Knight-West-Wallace 以降制服組人事異動還蠻有興趣,可惜 hoopshype 現在也找不著 West 這塊了。
  • 你好,第一個問題簡單的說,就是這個交易並沒有成功,大概是因為錢的問題等等,詳情請見:
    1. http://www.memphisflyer.com/grizblog.html 2006/12/6-Sheridan Article Up
    2. http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/12/06/AR2006120601893.html Davis Is Still Interested In Grizzlies

    Heisley 算是蠻有主見的一個人吧,雖然大部分的時間並不常看到他發言,只是遇到球隊有重大球員參入 trade rumor 的時候,他就會出來滅火,有時候我想只是 Jerry West 故意放的風聲而已,當然也有些是真的,West 做事情是不是跟老闆有摩擦,這個我不是很清楚,不過好像跟 Hubie Brown 在他帶隊的最後一季對於球隊人員的使用上有點意見(* 這個我已經不是很確定了,有點忘記)。

    nfsnfs 於 2007/09/10 00:23 回覆

  • sssfrost
  • 哈囉,我又有問題請教。

    請看這一段話:Heisley made sure to empower the head coach this time around. Unlike the dysfunctional relationship past coaches had with former team president Jerry West, Iavaroni won't have to worry about players going through the backdoor to undermine his authority.

    請問 West 與 Fratello 之間出過什麼樣的問題呢?是關於教練的用人方式?還是關於球隊方針不同,比如說磨練新人與爭奪季後賽?還是球員與教練間的關係(backdoor),例如 Wells?
  • 蠻抱歉的orz,前一陣子很忙沒有上來看 blog,West 和 Fratello 是不是有什麼問題其實我並沒有很清楚,不過我曾經聽說過 West 和 Hubie Brown 在用人方面有意見上的不同,這似乎也是造成 Brown 走人的理由之一(應該是跟 Wells 和 Miller 的上場時間有關),再者,Fratello。

    nfsnfs 於 2007/10/02 17:01 回覆

  • nfsnfs
  • 補充 & 想法

    Fratello 似乎有抱怨過球員不符他使用,但是我想 Fratello 也不是 West 喜歡的那型 XD,主要是 Fratello 強調球隊防守又拖慢進攻節奏,球迷和不喜歡,GM 也不會喜歡到哪裡去,球員更不見得喜歡,像是球隊換上 Tony Barone Sr. 的時候,全部球員跑的高興得很...
  • sssfrost
  • 感謝回應 :)
    不過我後來等不及就先把自己的意見寫出來了
找更多相關文章與討論